دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
تحذير لمن يشتري الأغنام بعد هذا الخبرالسلطات السورية تتهم حزب الله بقتل 3 جنودالإدارية» ترد قراراً لـ«القضائي» بإنهاء خدمات قاضٍمفاوضون إسرائيليون في مصر لمناقشة قضية محتجزي غزةولي العهد يشارك مرتبات لواء الملك الحسين بن طلال المدرع الملكي40 مأدبة الإفطارمحافظ البنك المركزي: توقع ارتفاع نمو الاقتصاد الأردني لـ2.7% العام الحاليتحذير لمن يشتري الأغنام بعد هذا الخبر70 ألفا يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصىزعيم الحوثيين يدعو لخروج "مسيرات مليونية" الإثنين تنديدا بالضربات الأميركيةالأمن العام: قلة النوم والنعاس يزيد من خطر التعرض للحوادث المرورية بمقدار أحد عشر ضعفًاافتتاح النادي الرياضي الخارجي في مدينة الحسن للشبابإرادة ملكية بالموافقة على اتفاقية الخدمات الجوية بين الأردن والعراقابو طير يكتب : الأقصى في السرديات المدنسةالتمييز»: براءة شاب متهم بالاعتداء على فتاةتفاصيل سجن محاسبة بالصحة بتهمة الاختلاسنتنياهو يقيل رئيس الشاباك من منصبهالصناعة والتجارة تبدأ تطبيق الجزء الثاني من خطة رمضان ضمن 3 جولات رقابيةحسان يشيد بمبادرة البنوك بتخصيص 90 مليون دينار لدعم قطاعي الصحة والتعليمشركة إجارة للتأجير التمويلي تقيم حفل إفطارها السنويموظفو البنك الأردني الكويتي يشاركون في حملة تعبئة الطرود الغذائية مع تكية أم علي لدعم الأسر العفيفة خلال شهر رمضان
التاريخ : 2025-01-20

خبير إقتصادي لـ"رم": الهدنة في غزة ستفتح آفاقًا جديد للإقتصاد الأردني .. !

الرأي نيوز - 

آرام المصري 

أكد الخبير الاقتصادي حسام عايش بأن الهدنة في غزة ووقف إطلاق النار في لبنان، إلى جانب التغيرات في سوريا، ستؤدي إلى تهدئة التوترات الإقليمية، ما يفتح المجال لتحسين التوقعات الاقتصادية في المنطقة.


وأوضح عايش في تصريح لـرم أن الهدوء في المنطقة سيسهم في تعزيز عمليات إعادة البناء والإعمار في غزة وسوريا ولبنان، مما سيخلق فرصًا اقتصادية وتجارية واستثمارية واسعة النطاق، بدلاً من الدمار الناتج عن الحروب.


وأشار إلى أن الأردن، وبحكم موقعه الجغرافي وعلاقاته الوثيقة مع دول الجوار، سيكون مركزًا إقليميًا لدعم خطط الإعمار والمساعدات الاقتصادية، داعيًا القطاعات الاقتصادية الأردنية إلى الاستعداد عبر وضع برامج وخطط تنموية تواكب هذه التحولات.


وأكد عايش أن هذا الدور قد يسهم في تحسين الأداء الاقتصادي الوطني وفتح آفاق جديدة للاستثمار.
وعلى الرغم من التفاؤل، نبّه عايش من القيود التي قد تُفرض من قبل الدول الكبرى، مثل الولايات المتحدة والإحتلال على عملية الإعمار، خصوصًا في غزة التي ستحتاج إلى عشرات المليارات من الدولارات وسنوات طويلة لإعادة ترميم بنيتها التحتية.


وأشار إلى أن سوريا ولبنان بحاجة إلى مئات المليارات لعملية إعادة الإعمار، وهو ما يتطلب تضامنًا عربيًا لدعم هذه الجهود.


وحول دعوات استمرار المقاطعة، بيّن عايش أن المقاطعة تحولت إلى سلوك استهلاكي، وأظهرت قدرات كامنة في العملية الإنتاجية والاقتصادية.


ولفت إلى أن هذه التحولات قد تؤدي إلى زيادة الإنفاق على المنتجات الوطنية، وخلق فرص عمل جديدة، ودفع عجلة النمو الاقتصادي، بما يعكس آمالًا أكبر في تحقيق الاستقرار الاقتصادي والتنمية المستدامة في المنطقة .


عدد المشاهدات : ( 10668 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .